文章詳情

萬向傳動軸在汽車上的應用,你們了解多少?

 二維碼 121
作者:JZ Editor來源:JZ Robot網址:http://www.965070.tw/h-nd-579.html

引言:萬向傳動軸是一種特別實用的配件,在汽車的變速器與分離器之間,常常采用的就是萬向傳動軸。接下來我們就給大家介紹萬向傳動軸的類型,以及萬向傳動軸的應用。


  萬向傳動軸一般是由萬向節、傳動軸和中間支承組成。主要用于在工作過程中相對位置不斷改變的兩根軸間傳遞轉矩和旋轉運動。目前,萬向傳動軸在汽車上的應用是非常廣泛的,下面就來介紹一下萬向傳動軸在汽車上的應用吧。


萬向傳動軸


萬向傳動軸


  萬向傳動軸的類型


  1、閉式萬向傳動軸采用單萬向節,傳動軸被封閉在套管中,套管與車架做球鉸連接,而與驅動橋固定連接。其最大特點是傳動著外殼作為推力管來傳遞汽車的縱向力,從而使傳動軸外殼起到了懸架系統導向機構中縱向擺臂的作用,這對于其后懸架拆用螺旋彈簧作為彈性元件是十分必要的。


  2、開式萬向傳動軸結構簡單,重量輕,現代汽車廣泛應用開式萬向傳動裝置。


  萬向傳動軸的應用


  1、變速器(或分動器)與驅動橋之間:一般汽車的變速器、離合器與發動機三者合為一體裝在車架上,驅動橋通過懸架與車架相連。在負荷變化及汽車在不平路面行駛時引起的跳動,會使驅動橋輸入軸與變速器輸出軸之間的夾角和距離發生變化。


萬向傳動軸


萬向傳動軸


  2、越野汽車變速器與分動器之間:為消除車架變形及制造、裝配誤差等引起的其軸線同軸度誤差對動力傳遞的影響,須裝有萬向傳動裝置。


  3、汽車轉向驅動橋的半軸是分段的,轉向時兩段半軸軸線相交角會發生變化,因此要用萬向節。


  4、斷開式驅動橋的半軸:主減速器殼在車架上是固定的,橋殼上下擺動,半軸是分段的,須用萬向節。


  5、某些汽車的轉向軸裝有萬向傳動裝置,有利于轉向機構的總體布置。


  經過我們的介紹,想必大家已經知道了萬向傳動軸的類型,以及如何在汽車上應用了。萬向傳動軸最主要的應用方向就是汽車的變速箱、離合器。如果對于萬向傳動軸還有不清楚的,可以關注我們的公眾號,了解更多相關知識。


捷眾公眾號


捷眾公眾號


玉環捷眾機床有限公司


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: www.965070.tw

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

捷眾機床阿里巴巴銷售中心


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: jiezhongcnc.1688.com

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

ABUIABACGAAgn7Pg6QUo-q2OUjCCAjiCAg


 捷眾微信公眾號

ABUIABACGAAgkqPk6QUo2tGPmwYwggI4ggI


 掃一掃手機網站