文章詳情

自動抓取機械手 應用于機械制造、機床等行業

 二維碼 198
作者:JZ Editor來源:JZ Robot網址:http://www.965070.tw/h-nd-564.html

引言:自動抓取機械手涉及自動化設備領域,特別涉及有機床、機械設備的上下料。設計者能夠根據產品特性,研發制造相對應的自動抓取機械手,以實現在機床等設備上的自動化操作。


  在機床上下料過程中,往往要用到抓取機械手,在現有技術中,存在著一些問題,例如定位精度差,抓取力過小導致抓取不牢靠,以及抓取力過大導致零部件被擠壓損壞,有鑒于此,實有必要開發一種抓取機械手,用以解決上述問題。


  自動抓取機械手優點


  自動抓取機械手是一種能模仿人手和臂的某些動作功能,用以按固定程序抓取、搬運物件或操作工具的自動操作裝置。特點是可以通過編程來完成各種預期的作業,構造和性能上兼有人和機械手機器各自的優點。


自動抓取機械手


自動抓取機械手


  自動抓取機械手是最早出現的工業機器人,也是最早出現的現代機器人,它可代替人的繁重勞動以實現生產的機械化和自動化,能在有害環境下操作以保護人身安全,因而廣泛應用于機械制造、冶金、電子、輕工和原子能等部門。


  自動抓取機械手設計


  針對現有技術中存在的不足之處,以設計自動抓取機械手的目的是提供機床以提高自動上下料的抓取精度。其在提高抓取精度的同時,還能夠通過施加合適的抓取力,避免零部件在抓取過程中的損壞。


  為了實現根據本技術的上述目的和其他優點,提供了一種抓取機械手,包括:控制器;相對設置的左導軌及右導軌;架設于左導軌及右導軌之上的橫向導軌;以及設于橫向導軌上的抓取組件。其中,橫向導軌可沿左導軌及右導軌往復滑移,抓取組件可沿橫向導軌往復滑移,橫向導軌及抓取組件與所述控制器電連接。


自動抓取機械手


自動抓取機械手


  1、優選的是,左導軌上設有用于驅動橫向導軌運動的第一驅動器,橫向導軌上設有用于驅動抓取組件運動的第二驅動器,第一驅動器及第二驅動器與所述控制器電連接。


  2、優選的是,抓取組件包括:與橫向導軌相配接的縱向導軌,縱向導軌沿豎直方向延伸;以及設于縱向導軌上的安裝座,其中,安裝座上設有夾爪組件,縱向導軌上設有用于驅動安裝座升降的第三驅動器,第三驅動器與所述控制器電連接。


  3、優選的是,縱向導軌通過一配接部與橫向導軌相配接。優選的是,所述夾爪組件包括:相對設置的前立板及后立板;以及相對設置的左勾板及右勾板,其中,前立板與后立板及左勾板與右勾板分別平行且間隔地設置以形式位于四者之間的抓取空間。優選的是,左勾板及右勾板均呈L字形結構,且兩者的水平部相向設置。


  通過以上對自動抓取機械手優點與設計思路的介紹,相信大家在看完這篇文章后都會有了解。自動抓取機械手源于人們對自動化設備在機械設備上的自動化操作過程的需求,人工所能操作的步驟通過應用機械手來完成,這是目前絕大多數制造業企業都要考慮的問題。需要了解更多關于自動抓取機械手內容,可以關注我們的公眾號。


捷眾公眾號


捷眾公眾號


玉環捷眾機床有限公司


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: www.965070.tw

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

捷眾機床阿里巴巴銷售中心


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: jiezhongcnc.1688.com

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

ABUIABACGAAgn7Pg6QUo-q2OUjCCAjiCAg


 捷眾微信公眾號

ABUIABACGAAgkqPk6QUo2tGPmwYwggI4ggI


 掃一掃手機網站